В Белгороде мама мальчика, пострадавшего в драке со сверстниками, отсудила у родителей обидчиков своего ребенка 50 тысяч рублей

На днях в Белгороде суд взыскал с родителей подростков 50 тысяч в пользу мамы мальчика, которого избили в драке.

В суде выяснилось, что к драке привела грубая переписка в соцсетях. Все началось с того, что знакомая девушка попросила пострадавшего подростка защитить ее от сверстника. Школьник не устоял перед просьбой и написал обидчику подруги грубое послание. Между ним и еще тремя подростками завязалась переписка, в которой они всячески оскорбляли друг друга и, в конце концов, решили выяснить отношения лично. Пострадавший при встрече попросил прощения у своих «собеседников», но, видимо, извинения их не устроили. Встреча закончилась тем, что один из подростков несколько раз ударил горе-защитника. Мальчика госпитализировали в детскую областную больницу с переломом костей носа.

По словам мамы пострадавшего мальчика, после драки обидчики ее сына не успокоились и стали звонить к ним домой и угрожать своему оппоненту. Обращение в полицию реультатов не принесло, так как школьник, избивший своего ровесника, не достиг возраста, с которого его можно привлечь к уголовной ответственности. Тогда мама избитого мальчика подала в суд иск на родителей трех подростков, потребовав взыскать с них в общей сложности 600 тысяч рублей: 400 тысяч с родителей мальчика, который ударил ее сына и по 100 тысяч с родителей присутствоваших при этом парней.

Суд пришел к выводу, что к избиению привели оскорбительные сообщения в соцсети самого пострадавшего, также учел то, что избиение не повлекло тяжких последствий и постановил выплатить истице 50 тысяч рублей. Недовольные решением родители троих детей пытались оспорить его в суде вышестоящей инстанции и просили снизить сумму компенсации морального вреда до 25 тысяч.

- Суд вышестоящей инстанции оставил прежнее решение без изменений, указав, что взысканная сумма определена в разумных пределах, является справедливой, соответствует фактически причиненным подростку нравственным и физическим страданиям, - пояснили в пресс-службе Октябрьского районного суда.  

Белгород суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии