Белгородский областной суд оставил в силе приговор бывшему директору Старооскольского детского дома

На днях вступил в силу приговор в отношении бывшего директора Старооскольского детского дома, осужденного местным районным судом за несколько преступлений на 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима. В марте мужчину обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними, мошенничестве и превышении должностных полномочий.

Напомним, педагог в течение нескольких лет при помощи угроз и физического насилия принуждал к сексу троих воспитанников детского дома, которым руководил. Одному из мальчиков в это время не было 14 лет. Кроме этого, двоих своих воспитанников бывший педагог подверг публичному физическому наказанию за то, что они плохо себя вели.

Мужчину обвинили также в том, что в 2011 и 2012 годах он оформил несколько фиктивных трудовых договоров с несуществующими людьми и присвоил таким образом более 100 тысяч рублей.

Белгородский областной суд, рассмотрев дело бывшего директора Старооскольского детского дома, оставил в силе вынесенный ранее приговор.

– Осужденный на три года лишается права работать в дошкольных и образовательных учреждениях, лишается звания «Заслуженный учитель России» и ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени. Кроме этого, по решению суда, он должен будет пройти курс психиатрического лечения, – заявили в пресс-службе Белгородского областного суда.

суд дети Белгород Старый Оскол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии