Делегация ООН приедет в Белгород, чтобы проверить в каких условиях находятся украинские беженцы

В субботу, 21 июня, РИА Новости сообщает, что в ближайшее время Белгород может посетить делегация Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Мы посетили Брянск и должны посетить Белгород, Курск и Санкт-Петербург. Там тоже много беженцев, которые ищут убежище, - цитирует информагентство представитель УВКБ ООН в РФ Баиса Вак-Войя.

В пятницу, 20 июня, в интервью ИТАР-ТАССзаместитель губернатора Белгородской области – руководитель Администрации губернатора области Елена Батанова заявила, что согласно статистике УФМС, больше 86 тысяч человек въехали на территорию региона из Украины. 

- Всего же граждан Украины, которые обратились за разрешением на временное убежище на сегодняшний день 1506 человек. Этот статус даёт человеку возможность сделать выбор: либо остаться на территории области и Российской Федерации, либо вернуться к себе на Родину. Более 500 человек такой документ уже получили, - рассказала Елена Батанова.   

Ранее Член Общественной палаты РФ заместитель руководителя Координационного штаба ОП РФ Георгий Федоров предложил создать в Белгороде лагерь для беженцев из Украины. Ежедневно у здания УФМС в Белгороде выстраиваются очереди из десятков граждан Украины, которые хотят получить временное пристанище в нашем регионе. Беженцев, многие из которые - семьи с детьми - разместили в Красном Кресте, в общежитии Индустриального колледжа. Многие из них селятся у своих родственников и знакомых по всей области. 

Белгород Украина беженцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии