Депутат Облдумы Леонид Новиков предложил ГИБДД заняться проблемами велотранспорта в Белгороде

В пятницу, 20 июня, на заседании комитетов Белгородской областной Думы председатель комитета по строительству, транспорту, связи и ЖКХ Леонид Новиков предложил региональному Управлению ГИБДД подумать над проблемами развития велосипедного транспорта в Белгороде.

По словам Леонида Новикова, из-за отсутствия четких правил и развитой велосипедной инфраструктуры в городе существует много проблем.

– Хорошо, что люди начинают заниматься спортом, ездить на велосипедах. Но, к сожалению, иногда из практики, едешь и видишь юношу или девушку в наушниках, они ничего не слышат. Поэтому порой создаются непредвиденные транспортные инциденты, они рискуют своей жизнью и подставляют других участников дорожного движения, – посетовал депутат.

Проблема отсутствия велоинфраструктуры в городе уже неоднократно поднималась. Так, в ноябре 2013 года этот вопрос обсудили на встрече с главным архитектором Белгорода Галиной Горожанкиной. Тогда чиновница пообещала, что Управление архитектуры подумает над созданием в городе хотя бы одной велодорожки - от остановки «Энергомаш» до Автовокзала.

Белгород облдума велосипедисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии