Украинские пограничники перекрыли пункт пропуска «Шебекино – Плетеневка» под Белгородом

Утром в пятницу, 20 июня, пограничная служба Украины в одностороннем порядке перекрыла въезд граждан России на территорию своего государства в пограничном пункте пропуска «Шебекино – Плетеневка».

По словам руководителя пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям Дмитрия Жукова, никаких уведомлений от украинской стороны не поступало.

– С сегодняшнего утра именно на этом пункте пропуска без объяснения причин российских граждан, и мужчин и женщин от 18 до 60 лет, разворачивают обратно. Все остальные пункты пропуска работают в обычном режиме, – пояснил он.

Информационное агентство РБК-УКРАИНА, в свою очередь, приводит слова спикера Верховной Рады Украины Александра Турчинова о том, что украинские военные завершили операцию по перекрытию границы с Россией.

– Мы имели возможность утром общаться с Минобороны, и было проинформировано, что наши подразделения подошли к Изварино и тем самым завершили операцию по перекрытию границы, – заявил он.

Изварино – поселок в Луганской области на границе с Россией, в котором находится пункт пограничного пропуска.

С другой стороны, Министерство иностранных дел России опубликовало в четверг, 19 июня, в своем twitter-аккаунте слова официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича в которой он выражает надежду, что Украина не пойдет на одностороннее перекрытие границы.

– Рассчитываем, что власти Украины откажутся от шагов по односторонней демаркации границы в нарушение международных обязательств, – заявил он.

Украина граница Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии