В Белгороде жители дома по улице Победы прекратили голодовку

Жители дома №128 по улице Победы в Белгороде прекратили голодовку, которую начали около трех недель назад, требуя обеспечить их жильем взамен дома, который городские власти определили под снос. Прекращение голодовки связано с начавшимися переговорами между жильцами и городской администрацией, которая пообещала обеспечить их квартирами.

Напомним, несколько лет назад участок земли, на котором находится 128-й дом, оказался в зоне градостроительной застройки. Здесь запланировали проложить коммуникации к многоэтажным домам, которые строит поблизости компания «ДСК». Дом и участок оценили в сумму немногим более 11 миллионов рублей и предложили жильцам либо забрать деньги и самим купить себе жилье, либо переехать в четыре выделяемые городом квартиры.

В восьми квартирах дома проживает 39 человек, жильцы говорят, что тех денег, что им хотят заплатить за дом, не хватит, чтобы обеспечить всех, а в четырех квартирах они просто не поместятся.

Спустя два дня после объявления голодовки в 128-й дом по улице Победы пришли чиновники из комитета имущественных и земельных отношений администрации Белгорода и предложили все же подумать о переезде в четыре квартиры. На это жильцы ответили, что не согласны на такие условия и потребовали десять однокомнатных квартир. Тогда власти города несколько расширили первоначальное предложение и заявили, что предоставят людям четыре однокомнатные и две трехкомнатные квартиры. В результате мнения жильцов разделились. Некоторые из них готовы согласиться на предложенные условия, а тех, кто не хочет всей семьей переезжать в однокомнатную квартиру, предложение властей не устраивает.

– В настоящий момент идут переговоры. С частью жильцов уже согласовали все условия, а с частью уточняют площадь будущих квартир. Жильцы высказали свои требования и городские власти думают, как их выполнить, но окончательного ответа пока не дали. Обе стороны намерены договариваться, но когда именно переговоры подойдут к концу, пока неизвестно, – пояснил ситуацию адвокат жильцов дома Александр Шпай.

Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии