На решение проблемы с очередями в детские сады Белгородской области потребуется 1,6 миллиарда рублей

В четверг, 19 июня, депутаты Белгородской областной Думы обсудили вопрос с нехваткой мест в детский садах региона.

По словам председателя комитета по местному самоуправлению и вопросам экономического развития и предпринимательства Василия Потрясаева, на сегодняшний день в области не устроены в детские сады около 5,3 тысяч детей от трех до семи лет. Как рассказал заместитель начальника департамента финансов и бюджетной политики области Андрей Изварин, на то, чтобы решить эту проблему требуется 1,6 миллиарда рублей – по 700-800 тысяч рублей на каждого ребенка. Решить эту проблему предполагается в 2015-2016 годах.

– Вопрос ликвидации дефицита мест в детских садах решается тремя способами – строительством новых учреждений, капитальным ремонтом и реконструкцией существующих и, прямо скажем, уплотнением групп в детсадах. Первый транш в этом году из федерального бюджета составит 183 миллиона рублей, второй транш должен быть порядка 300 миллионов рублей. В 2015 году из всех источников поступит около одного миллиарда рублей, – рассказал Андрей Изварин.

– Сопоставив данные, депутаты пришли к выводу, что ожидаемых финансовых поступлений не хватит, чтобы решить эту проблему до конца 2016 года, – сообщает пресс-служба Белгородской областной Думы.

облдума дети Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии