В белгородском Драмтеатре к следующему театральному сезону готовят три новых постановки

В летнее межсезонье труппа Белгородского академического драматического театра имени Щепкина занялась подготовкой к трем новым спектаклям, которые зрители увидят с началом осени.

Как рассказали в пресс-службе Драмтеатра, одна из работ будет поставлена по пьесе Алексея Толстого «Касатка». Этим займется художественный руководитель питерского Молодежного театра на Фонтанке народный артист Семен Спивак, с которым щепкинцы подружились на 9-м Всероссийском театральном фестивале «Актеры России – Михаилу Щепкину».

Постановку «Сорок первый» по повести Бориса Лавренева поставит московский режиссер Елена Оленина. Как считает сама режиссер, это произведение о двух молодых людях, живущих в страшную эпоху Гражданской войны, сегодня прозвучит особенно злободневно.

Народный артист России главный режиссер Центрального академического театра Борис Муранов поставит свой очередной спектакль на сцене БГАДТ. На этот раз он решил взяться за пьесу зарубежного классика прошлого века Эдуардо де Филиппо «Филумена Мартурано».

театр Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии