В Белгородской области владельцев школьных автобусов обяжут оборудовать их системами ГЛОНАСС

С 22 июня в Белгородской области вводятся новые правила безопасности для перевозки детей автобусами.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Белгородской области, автобусы для перевозки детей должны быть не старше 10 лет и оборудованы тахографом и устройствами спутниковой системы ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Тахограф – это устройство контроля за скоростью транспортного средства, а также режимом труда и отдыха водителей. Оборудовать школьные автобусы тахографами и системами навигации можно будет только в организациях, получивших разрешение от ФСБ на эту деятельность.

Кроме этого, водителям автобусов, перевозящих детей, теперь обязательно иметь непрерывный стаж вождения в категории «Д» не менее одного года. А в их послужном списке за последний год не должно значиться правонарушений, связанных с лишением водительских прав.

Перевозка детей ночью, с 23 часов вечера до 6 часов утра, теперь будет строго запрещена. А при поездках на дальние расстояния, когда время в пути составляет более трех часов, их организаторов обяжут запасаться водой и едой. К тому же, как пояснили в пресс-службе губернатора и правительства области, теперь такие поездки в другие города должны будут проходить с медицинским работником и в сопровождении автомобиля Госавтоинспекции.

дети школа Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии