Максимальные 100 баллов на ЕГЭ по математике в Белгороде набрал один выпускник

Стали известны предварительные результаты Единого госэкзамена по математике, который проходил 5 июня.

В ЕГЭ по математике приняли участие 1656 выпускников белгородских школ. Напомним, экзамен по этому предмету является одним из двух обязательных, наряду с русским языком, результаты по которому повлияют на аттестат выпускников.

Как рассказали в пресс-службе городского Управления образования, максимальные 100 баллов в Белгороде набрал один человек – выпускник 49-й школы. Кроме этого, высокие оценки, от 70 до 100 баллов, получили 236 человек. Это 14,3 процента от общего числа сдававших ЕГЭ по математике в нашем городе. Написали работы на неудовлетворительную отметку, ниже 20 баллов, 24 белгородских выпускника.

– Те, кто не преодолел минимальный порог, могут переписать экзамен 19 июня. В этот день ЕГЭ могут сдать также те выпускники, кто по уважительным причинам не смог присутствовать на экзамене 5 июня, – сообщает пресс-служба Управления образования Белгорода.

Из-за большого числа выпускников, не сдавших математику, Рособрнадзор снизил минимальный порог по этому предмету с 24 до 20 баллов. По словам главы ведомства Сергея Кравцова, это связано с объективным проведением ЕГЭ в 2014 году.

– Когда мы провели экзамен честно по математике, мы поняли, что ребята не преодолеют минимальных порогов, – приводит слова чиновника информационное агентство ИНТЕРФАКС.

ЕГЭ школа Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии