Белгородский Департамент городского хозяйства пообещал оборудовать все мусорные площадки новыми контейнерами

В среду, 18 июня, на заседании Белгородского городского совета начальник Департамента городского хозяйства Алексей Варыпаев рассказал о программе усовершенствования процесса сбора мусора в Белгороде.

По словам Алексея Варыпаева, ежегодный объем вывезенных твёрдых бытовых отходов в Белгороде составляет почти 976 тысяч кубометров. Норма ТБО на человека в нашем городе - 1,73 кубометра на человека в год. Стоимость услуг по вывозу мусора в Белгороде для частных лиц равняется 200,91 рубля за кубометр, для фирм – 409,7 рубля, для бюджетных организаций – 403,55 рубля за кубометр. В городе расположены 653 контейнерных площадки и 1468 контейнеров для сбора ТБО. В 2014 году в Белгороде переоснастят все контейнерные площадки, разместив на них пластиковые мусорные контейнеры нового типа и оборудовав их подъездными карманами.

Как рассказали в пресс-службе Белгородской городской администрации, сейчас в нашем городе проходит пилотный проект по организации селективного сбора мусора. Так, в городе собирается 16 разных типов мусора, в частности – отработанные горюче-смазочные материалы, металлолом, шины, ртутьсодержащие лампы. В рамках пилотного проекта в Белгороде создали три площадки по сбору батареек и две - для сбора бумажной макулатуры.

мусорки Белгород администрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии