Решивший купить «Лексус» житель Москвы стал жертвой белгородского мошенника

38-летний москвич, решив купить по объявлению в интернете «Лексус» за два миллиона рублей, стал жертвой мошенника из Белгорода.

По информации пресс-службы УМВД России по Белгороду, мужчина позвонил по указанному в объявлении на рекламного сайте телефону. Ответивший ему человек представился депутатом из Кирова и попросил перевести задаток в размере 130 тысяч рублей. Мужчина деньги перевел, но когда неизвестный позвонил и попросил перевести деньги второй раз, покупатель заподозрил, что стал жертвой мошенников. Он окончательно убедился в этом, когда обнаружил в интернете контактные данные депутата, которым представился звонивший.

После обращения потерпевшего в полицию, сотрудники правоохранительных органов начали расследование и установили, что банковская карта, на которую были переведены деньги, зарегистрирована в Белгороде.

– Владельца карты нашли. На него завели уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину», – сообщает пресс-служба УМВД России по Белгороду.

В настоящий момент по делу о продаже несуществующего «Лексуса» ведется следствие.

мошенники Белгород Москва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии