Депутаты Белгородской областной Думы решили упростить фермерам покупку земли

Во вторник, 17 июня, комитет Белгородской областной Думы по АПК, земельным отношениям, природопользованию и экологии рассмотрел ряд изменений в региональный закон об особенностях оборота земель сельхозназначения.

Одним из предложенных изменений стало уменьшение выкупной цены сельскохозяйственных земель при оформлении их фермерскими хозяйствами в бессрочное пользование. Если ранее размер этой цены составлял 20 процентов от кадастровой стоимости, то теперь он снизился до 15 процентов.

Кроме этого, упрощается процедура оформления земельных участков сельскохозяйственного назначения. Раньше продавец должен был известить о сделке областную администрацию и органы местного самоуправления. Теперь же ему достаточно будет уведомить только одно из ведомств.

Новая редакция закона также обяжет владельцев земель следить за сохранением плодородия почв и проводить для этого необходимые процедуры, прописанные в соответствующих нормативно-правовых документах.

– Комитет одобрил поправки в закон и рекомендовал депутатам Облдумы принять его в первом чтении, – сообщает пресс-служба Белгородской областной Думы.

облдума Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии