Доходы белгородской областной казны вырастут за счет федеральных денег и средств Фонда содействия реформированию ЖКХ

Во вторник, 17 июня, на заседании комитета по АПК, земельным отношениям, природопользованию и экологии Белгородская областная Дума приняла поправки в бюджет региона за 2014 год. Доходная его часть увеличилась на 1 миллиард и 405 миллионов рублей.

По информации пресс-службы областной Думы, региональная казна пополнится за счет поступлений из федерального бюджета и поступлений из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Областной бюджет на 2015 и 2016 годы тоже возрастут за счет тех же поступлений на 111 миллионов 800 тысяч и 147 миллионов рублей соответственно.

245,6 миллионов рублей из этих денег потратят на субсидии для производителей молока. 26 миллионов израсходуют на оборудование доступной городской среды для инвалидов, 33,2 миллиона – на обеспечение высокотехнологичной медицинской помощи и 25 миллионов рублей – на единовременные выплаты врачам по проекту «Земский доктор». 1 миллиард 153 миллиона рублей потратят на строительство городского перинатального центра в Белгороде.

Из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ на реализацию программы капитального ремонта многоквартирных жилых домов потратят 11,9 миллионов рублей и еще 65,2 миллиона – на переселение жильцов из аварийного жилья.

– По итогам принятых изменений, доходная часть областного бюджета в 2014 году составит 58,4 миллиарда рублей, а расходная – 64,3 миллиарда. Таким образом, дефицит бюджета окажется на уровне 5,8 миллиардов рублей или 13,75 процентов от объема доходов, – сообщает пресс-служба Белгородской областной Думы.

бюджет облдума Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии