В Белгородской области на территории, где нашли зараженных АЧС кабанов, установят карантин

В среду, 11 июня, в Белгороде Доме Правительства области прошло совещание оперативного штаба по вопросам профилактики возникновения и распространения эпидемий среди животных в Белгородской области.

Руководитель Департамента АПК области Станислав Алейник рассказал о том, как реализуется план мероприятий по профилактике африканской чумы свиней в регионе в связи с зафиксированной недавно в Алексеевском районе вспышкой инфекции.

По этому плану, на территории, где была обнаружена вспышка АЧС, запрещены ввоз и вывоз всех видов животных, мясной продукции, продукции растениеводства, а также вход посторонних лиц и въезд постороннего транспорта. На дороге из села Глуховка и в лесу на дороге «Алексеевка – Городище» организованы два ветеринарно-полицейских поста, которые будут контролировать перемещение людей и транспорта, а также проводить дезинфекцию автомобилей. Кроме этого, решено уничтожить всех кабанов на территории охотничьего хозяйства «Агротехгарант «Алексеевский», а также проконтролировать, чтобы в эту зону не заходили кабаны из других районов.

Напомним, вспышку АЧС зафиксировали на территории урочища Графский лес в Алексеевском районе. Там нашли трупы диких кабанов. Проведенный анализ туш проказал, что животные были заражены АЧС.

Во вторник, 10 июня, в Москве прошло заседание Комиссии Правительства по предупреждению и ликвидации АЧС в России, на которой губернатор Белгородской области Евгений Савченкоотчитался о том, что вспышка АЧС в регионе ликвидирована.

АЧС Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии