Администрация Белгорода хочет поднять зарплаты сотрудникам производств до 34 тысяч рублей

На днях администрация Белгорода издала распоряжение, согласно которому должны быть разработаны меры по подъему ежемесячных зарплат сотрудникам производств до 34 тысяч рублей к концу 2014 года.

В частности, в отрасли производства неметаллических минеральных продуктов зарплата должна быть доведена до 28,1 тысяч рублей, в производстве металлических изделий – до 33 тысяч, на производстве машин и оборудования – до 28,2 тысяч, а в отрасли производства и распределения газа, энергии и воды – до 37,6 тысяч рублей.

Руководителям предприятий в производственных сферах Белгородская городская администрация рекомендует установить минимальную зарплату на уровне 15 тысяч рублей в месяц.

– Межведомственная комиссия по уровню оплаты труда, ликвидации задолженности по выплате зарплат и противодействию нелегальным трудовым отношениям подвела итоги проверки городских предприятий и выявила 38 организаций, которые платят своим сотрудникам зарплату «в конвертах» или не оформляют их должным образом, – сообщает пресс-служба Белгородской городской администрации.

Сотрудникам производств также следует позаботиться о том, как оформить больничный в период отпуска. Болеть летом обидно, ведь всё такое весёлое и отдыхающее. Что уже и говорить о болезни летом, да ещё и в отпуске. Однако это случается, и случается сплошь и рядом. Таким "счастливчикам" просто необходима консультация по поводу оформления больничного листа в этот период. Что делать такому горе-отпускнику, могут подсказать как знакомые, сведущие в этой сфере, которые сталкивались с этим, так и интернет-ресурсы.

администрация Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии