С начала года ГИБДД Белгородской области нашло 160 тысяч нарушений и выписало штрафов на 100 миллионов рублей

По информации Департамента финансов Белгородской области, с начала 2014 года в регионе зафиксировали 160 тысяч нарушений правил дорожного движения и выписали штрафов автомобилистам на сумму более 100 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области, в настоящее время в регионе активизировали деятельность по собиранию штрафов со злостных неплательщиков. Так, в сфере особого внимания Госавтоинспекции и судебных приставов оказываются те, кто не оплатил штраф в течение выделенных на это по российскому законодательству 60 дней или не обжаловал его в суде. Если по истечении 60-девного срока деньги от оштрафованного автомобилиста в госказну так и не поступают, служба судебных приставов выписывает постановление о принудительном их взыскании. В таком случае нарушителю грозит увеличение штрафа в два раза, арест на срок до 15 суток или обязательные работы на срок до 50 часов.

Узнать не наложены ли на них какие-либо штрафы, автомобилисты могут на сайте Управления ГИБДД. Отказавшиеся оплачивать штрафы нарушители становятся невыездными за границу.

ГИБДД штраф Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии