В Белгородской области госавтоинспекция озабочена осложнением детской аварийности

С начала летних каникул в Белгородской области осложнилась обстановка с детской аварийностью на дорогах. Только за неделю, с 1 по 8 июня, в регионе произошло семь дорожно-транспортных происшествий с участим детей, в которых 1 ребенок погиб и 7 получили травмы.

Так, 5 июня в селе Стрелецкое Белгородского района на пешеходном переходе под автомобиль попала 14 летняя девочка, с многочисленными травмами и ушибами она была госпитализирована. На следующий день в Ровеньском районе столкнулись два несовершеннолетних мотоциклиста, причем один из них — 17-летний житель района — не имел права управления транспортным средством, другой 15-летний мотоциклист сел за руль незарегистрированного  мототранспортного средства. Оба водителя получили травмы.

7 июня в результате аварии несовершеннолетний погиб. Это произошло на 7 километре автодороги Яблоново — Большая Халань Корочанского района. 24-летний водитель сел за руль пьяным, в итоге не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля. В аварии на месте погиб его 13-летний пассажир.

Госавтоинспекторы в связи со сложной ситуацией на дорогах будут принимать дополнительные меры по предотвращению детского травматизма. Как рассказал старший инспектор управления ГИБДД УМВД России по Белгородской области Владимир Дубинин, к решению проблемы будут привлекаться участковые уполномоченные полиции, сотрудники управления образования. Инспекторы ГАИ будут проводить специальные рейды, а также встречаться с жителями городов и поселков области, особенно в тех районах, где уровень детского дорожно- транспортного травматизма особенно высокий. На встречах особое внимание уделят вопросам управления несовершеннолетними водителями мототранспортными средствами.  

ДТП дети Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии