В Белгородской области из абитуриентов, сдававших ЕГЭ по географии, максимальные 100 баллов не набрал никто

В понедельник, 9 июня, абитуриенты Белгородской области сдают Единый государственный экзамен по информатике, биологии и истории. По информации пресс-службы департамента образования Белгородской области, в экзамене по информатике в 2014 году участвуют 755 человек, по биологии – 1764, а по истории – 2021 человек. Эти предметы не являются обязательными, результаты по ним не повлияют на получение выпускниками школ аттестатов о среднем образовании. Минимальный, установленный Рособрнадзором, порог для сдающих информатику составляет 40 баллов, биологию – 36 баллов, историю – 32 балла.

На днях также стали известны предварительные результаты ЕГЭ по литературе и географии, прошедшего 26 мая. Как рассказали в пресс-службе департамента образования Белгородской области, экзамен по литературе в нашем регионе сдавал 381 абитуриент. Из них 355 человек успешно преодолели минимальный порог в 32 балла, а 3 человека набрали максимальные 100 баллов.

Результаты экзамена по географии в области оказались несколько хуже. Из 219 участников ЕГЭ удовлетворительно сдали его только 199 человек. Максимальные 100 баллов из абитуриентов Белгородской области не набрал никто. Минимальный проходной порог на экзамене по географии составляет 37 баллов.

В прошлый понедельник, 2 мая, выпускники школ Белгородской области сдавали Единый госэкзамен по иностранным языкам и физике, а в четверг, 5 мая, – по математике.

– Результаты по ЕГЭ по физике и иностранным языкам станут известны в четверг, 12 июня, а по русскому языку, состоявшемуся 29 мая, поступят уже 10 июня, – сообщает пресс-служба департамента образования Белгородской области.

ЕГЭ Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии