Белгородские коммунальщики обещают начать капитальный ремонт многоэтажек уже в июне

В пятницу, 6 июня, в Белгородской областной Думе обсудили, как ведется выполнение в регионе программы капитального ремонта многоэтажных жилых домов.

По словам заместителя начальника управления ЖКХ области Анны Агафоновой, из федерального бюджета на капремонт в 2014 году область получила 76 миллионов рублей. Еще 134 миллиона, по ее словам, предоставит региональный бюджет, а 512 миллионов рублей составят средства, собранные собственниками квартир.

Анна Агафонова также напомнила, что в 2014 году в Белгородской области должны быть отремонтированы 106 многоэтажек. Из них 32 дома, подлежащие ремонту, находятся в Белгороде. В июне, как рассказала заместитель начальника регионального управления ЖКХ, должны завершиться торги, определяющие подрядчиков, которые будут выполнять капремонт, и уже в июне начнутся сами работы.

Первый заместитель главы администрации Белгорода Константин Полежаев рассказал о том, как ведется сбор средств на капитальный ремонт жилых домов.

– На сегодняшний момент в Белгороде открыто 129 тысяч лицевых счетов на капремонт, – заявил он. – Собственников, которые не платили ни одного раза, – 13 тысяч, и постепенно их число уменьшается. Средний уровень сборов в Белгороде составляет 78,4 процента. Сегодня собственниками на капитальный ремонт многоквартирных домов внесено 158 миллионов рублей.

Напомним, программа капитального ремонта многоквартирных жилых домов начала действовать в Белгородской области с 1 января 2014 года, когда был начат сбор средств с собственников жилья. Закон о капитальном ремонте вызвал множество споров. В конце 2013 и в начале 2014 года в Белгороде прошло три митинга с требованиями пересмотра программы. С тех пор областные и городские власти пытаются убедить население в том, что платить за капремонт нужно и что сам закон полностью соответствует всем необходимым требованиям.

По словам начальника правового управления аппарата Белгородской областной Думы Ларисы Старцевой, региональный закон «О создании системы финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Белгородской области» недавно прошел проверку в Верховном суде РФ, где подтвердили, что он не противоречит ни региональному и федеральному законодательству, ни Жилищному кодексу Российской Федерации.

Читайте также:

капремонт Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,32
EUR 91,874
Ответственный за раздел
Сергей Егоров