За два года мнимый сантехник выманил у 22 пожилых белгородок почти 300 тысяч рублей

В Белгороде осудили мошенника, который под видом сантехника, ходил по квартирам, выманивая у жильцов деньги якобы на ремонт или покупку сантехнического оборудования.

По информации Белгородской областной прокуратуры, 30-летний житель Казахстана ранее работал в фирме по установке и обслуживанию систем отопления, водоснабжения и канализации. Уйдя оттуда, он занялся совсем другим «бизнесом», который продержался на плаву с октября 2011 по ноябрь 2013 года.

Пользуясь информацией из базы данных своих бывших работодателей или давая объявления в газете, мужчина находил себе «клиентов». Связавшись с ними, он предлагал услуги по ремонту сантехники, брал деньги за работу или на покупку оборудования и исчезал в неизвестном направлении. Как правило, его жертвами оказывались пожилые женщины.

В июне 2013 года от его действия пострадала жительница дома на улице Костюкова. Она передала мошеннику 103 тысячи рублей якобы на покупку газовой колонки, которой так и не дождалась.

и он предстал перед судом. Выяснилось, что его жертвами стали 22 жительницы Белгорода. Всего за время своей деятельности мнимый сантехник выманил у белгородок почти 300 тысяч рублей.

– Октябрьский районный суд приговорил мужчину к 2 годам и 6 месяцам колонии общего режима и штрафу в размере 20 тысяч рублей, – сообщает пресс-служба Белгородской областной прокуратуры.

суд мошенники Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии