Двоих курян, задержанных в Белгороде за распространение наркотиков, могут отправить за решетку на 10 лет

На днях полицейские задержали в Белгороде двоих жителей Курской области, которые помогли им найти более 6 килограммов синтетического наркотика.

По информации пресс-службы УМВД России по Белгороду, сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали по подозрению в распространении наркотиков двоих жителей Курской области 22 и 23 лет. Молодые люди признались, что прятали в разных частях города пакеты с неким веществом, но были всего лишь посредниками. Их попросили это сделать, пообещав заплатить по 200 рублей за каждый адрес.

По информации, полученной от молодых людей, полицейские собрали по всему городу 14 пакетов, масса содержимого которых составила более 6 килограммов. Проведенная экспертиза показала, что пакетах находился синтетический наркотик.

На молодых людей завели уголовное дело за незаконные производство, сбыт или пересылку наркотиков, а также за покушение на преступление.

– В настоящее время расследование продолжается. Молодых людей проверяют на причастность к аналогичным преступлениям, – сообщает пресс-служба УМВД России по Белгороду.

По российскому законодательству, за сбыт наркотиков, совершенный группой лиц, курян могут отправить в колонию на срок от 10 до 20 лет.

наркотики Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии