Белгородские полицейские отмечают, что в областном центре обострилась ситуация с попрошайничеством

В четверг, 5 июня, белгородские полицейские провели в областном центре рейд по выявлению попрошаек. Отметим, что эти представители общества не прячутся, а довольно активно участвуют в его жизни. Например,  уже второй год подряд молодые люди, часто с детьми, «работают»  в маршрутках, собирая деньги то налечение, то на содержание этих самых детей. Редко пустуют и другие традиционные места обитания попрошаек — окрестности рынков, храмов и пешеходные переходы. В областном УМВД после рейда заявили, что «ситуация с попрошайничеством в Белгороде несколько обострилась». Несколькими днями ранее примерно такую же мысль высказал и глава администрации Белгорода Сергей Боженов.

Во время рейда полицейским попались представители нескольких типов попрошаек. В пешеходном переходе стражи порядка обнаружили молодгого скрипача, который объяснил, что таким образом зарабатывает деньги на жизнь и будущую учебу в музыкальном училище. Рядом с тем же подеземным переходом на остановке «Родина» (Свято-Троицкий бульвар) «работает» и мужчина, представившийся Александром. Он рассказал, что живет и кормится при храме, а попрошайничеством собирает деньги на алкоголь и сигареты.

В переходе на Центральном рынке полицейские пообщались с цыганкой-гадалкой, которая свое занятие объяснила необходимстью зарабатывать на содержание 18 детей-инвалидов. В паспорте гражданки никаких записей о детях не обнаружилось, но она уверяла полицейских, что это из-за того, что они все уже взрослые. На нее завели административное дело за нарушение статьи 6.8 закона Белгородской области «Об административных правонарушениях» - «Приставание к гражданам с целью гадания, попрошайничества».

В УМВД считают, что одними силовыми методами с проблемой попрошайничества справиться невозможно. Необходимо, чтобы люди и сами перестали подавать им деньги.

А вы подаете попрошайкам? Ждем ваше мнение в разделе

vcK9toNdRx-800x600

полиция Белгород опрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии