УФМС: чрезвычайной ситуации с беженцами из Украины в Белгородской области нет

На днях , со ссылкой на пресс-секретаря белгородского областного УФМС Людмилу Скрипник, опубликовало данные о количестве украинцев, попросивших убежища на территории Белгородской области в связи с боевыми действиями в юго-восточных частях Украины. Согласно этим данным, по состоянию на 27 мая заявление на получение статуса беженца подал 481 человек.

На четверг, 5 июня, по словам Людмилы Скрипник, убежища в Белгородской области попросили более 600 человек. При этом пресс-секретарь белгородского УФМС пояснила, что о чрезвычайной ситуации с беженцами в регионе говорить не приходится.

– У нас никакого ажиотажа в Белгороде особенного нет. Просто работаем в усиленном режиме. Люди, приезжающие из Украины в Белгородскую область, разъезжаются по родственникам и друзьям. Планов по созданию специального центра для размещения беженцев пока в регионе нет, – заявила Людмила Скрипник.

Об увеличении числа беженцев в приграничные с Украиной российские регионы заявил в среду, 4 июня, глава президентской администрации Сергей Иванов.

– В последнее время поток беженцев с юго-востока Украины, прежде всего женщин и детей, несколько увеличился, – приводит слова, сказанные чиновником во время его визита в Новосибирск.

УФМС беженцы Украина Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии