Белгородцев призвали не пугаться людей в медицинских масках

Во вторник, 3 июня, в Белгороде рядом с библиотекой-филиалом №17 Центральной библиотечной сети прошел флешмоб «Маска – это безопасно». Его организовали волонтеры общественной организации «Святое Белогорье против детского рака».

Участники флешмоба надели на лица защитные медицинские маски и вышли на улицу. Основной их задачей было – объяснить прохожим, что пугаться людей в масках не нужно, что в маске могут ходить не только тек, кто не хочет заразить окружающих, но также те, кто надевает ее, чтобы не заразиться самому. По словам участников акции, именно с такой проблемой ежедневно сталкиваются дети, страдающие онкологическими заболеваниями. Для них маска – это жизненная необходимость, так как их организм оказывается ослабленным из-за химиотерапии, которую они вынуждены проходить в борьбе со своим недугом.

Белгородцев призвали не пугаться людей в медицинских масках, фото-1

Флешмобберы предлагали надеть маску и прохожим, некоторые из которых откликнулись на это приглашение. После акции они делились своими впечатлениями и многие приходили к выводу, что находиться в маске в одиночестве довольно тяжело из-за испуганных взглядов прохожих.

– Когда находишься в окружении таких же людей в масках, забываешь о том, что в маске и сам. Но как только оказываешься один рядом с прохожими, становится не по себе от взглядов. Читаешь в их глазах: «Не подходи ко мне, заразишь еще», – поделилась своими впечатлениями одна из участниц флешмоба.

По мнению другой участницы, только пятая часть окружающих с пониманием относится к людям в защитных масках. Большинство же предпочитают обходить их стороной.

В конце акции ее участники отпустили в небо связку разноцветных воздушных шаров с пожеланием того, чтобы выздоровели все, кто сейчас тяжело болен.

Белгородцев призвали не пугаться людей в медицинских масках, фото-2
Белгород флешмоб благотворительность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии