Жители поселка Разумное отстояли у местных властей детскую площадку

Детская игровая площадка, за которую полгода бились жители Белгородского района, не будет уничтожена. Большинство голосов на публичных слушаниях определило дальнейшую судьбу площадки в поселке Разумное: на ней по-прежнему будут играть дети. Но чтобы мнение жителей было услышано местными властями, им пришлось потрудиться. В течение полугода разуменцы протестовали, не позволяя администрации снести площадку и построить на её месте офисное здание.

Игровая площадка для малышей в центре поселка более 20 лет назад была построена местными жителями. На ней выросли многие молодые разуменцы, а совсем маленькие вместе с мамами проводят там много времени. Все эти годы за территорией площадки ухаживали жильцы близлежащих домов, и ее неоднократно отмечали, как одну из лучших, на различных конкурсах по благоустройству.

Но в этом году площадка с качелями и песочницей оказалась камнем преткновения между жителями поселка и поселковыми властями. Вторые решили ее снести и построить на ее месте двухэтажное здание. Взамен представители власти в лице главы городского поселения «Поселок Разумное» Виктора Кашкина предложили построить другую игровую площадку неподалеку. Жителей это не устроило и они стали писать коллективные письма, в которых высказывали свое несогласие с этой инициативой.

Жители поселка Разумное отстояли у местных властей детскую площадку, фото-1

Маленькие разуменцы выразили свое мнение о переносе детской площадки. 

По словам жительницы Разумного Екатерины Долговой, глава поселения уверял, что на месте площадки появится здание банка. Его появление должно будет облегчить жизнь местным пенсионерам, которые простаивают в очередях за пенсией в тесном помещении нынешнего банка.

Потом выяснилось, что никакого банка в этом здании размещать не планируется, а появится там многофункциональный центр. Но жители Разумного не захотели появления здания на месте площадки, какие бы полезные функции оно не несло. Они настаивали на том, что в поселке и так много территорий, где пригодилось бы сооружение с социальными функциями. И для этого не обязательно убирать детскую площадку из центра поселка.

Жители поселка Разумное отстояли у местных властей детскую площадку, фото-2

До публичных слушаний разуменцы несколько раз пытались встретиться с администрацией на народном сходе на территории той самой детской площадки. 

- Мы понимаем, что в центре – хорошая проходимость людей, но пусть строят супермаркеты или многофункциональные центры в частном секторе, где этого всего не хватает, но не за счёт наших детей, - заявила пенсионерка Александра Заяц, чьи внуки, по ее словам, каждый день играют на той самой детской площадке.

- Мы не возражаем, если новый полезный социальный объект в Разумном появится, но по другому адресу, - обратилась к представителям власти молодая мама Юлия Головкова.

На публичных слушаниях, которые состоялись в актовом зале Дома культуры, собралось порядка двухсот человек. Некоторые из них, по мнению протестующих сельчан, были направленными административным ресурсом бюджетниками, чья задача была «правильно» проголосовать. Во время регистрации перед голосованием некоторые женщины признались, что представляют организацию, руководство которой велело прийти на слушания. Тем не менее, несмотря на опасения активных жителей поселка, большинство голосовавших выбрало площадку вместо застройки.

Жители поселка Разумное отстояли у местных властей детскую площадку, фото-3

В ближайшее время ни банка, ни магазина, ни многофункционального центра на этом месте не будет. 

К слову, местные власти, в том числе, председатель поселкового собрания Владимир Вознюк, предложили жителям проект нового детского городка. Он должен был расположиться по соседству с запроектированным офисным зданием. Жители Разумного отказались от такого варианта, сославшись на то, что обещаниям властей не верят, и для строительства городка пришлось бы вырубить деревья в сквере.  

Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии