Реконструкция главной насосной станции и очистных сооружений «Белгородского водоканала» обойдется в 2 миллиарда рублей

В среду, 4 июня, генеральный директор группы компаний «Агро-Белогорье» Владимир Зотов рассказал о разработке инвестиционного проекта по реконструкции главной насосной станции и очистных сооружений «Белгородского водоканала». Напомним, Такое решение было принято в областном департаменте имущественных и земельных отношений. Оно объяснялось необходимостью модернизировать одно из крупнейших предприятий сферы ЖКХ региона.

- «Белгородский водоканал» не имеет никакого отношения к «Агро-Белогорью», речь не идет ни об аренде, ни о концессии, он продолжает оставаться государственным унитарным предприятием. Мы сегодня контролируем его, бюджетируем и занимаемся разработкой инвестиционного проекта по реконструкции очистных сооружений и главной насосной станции, которая находится в угрожающем положении, - пояснил Владимир Зотов.

По словам Зотова, разрабатываемый проект, кроме всего прочего, должен избавить Белгород и окрестности от неприятного запаха, который в теплое время года источают сооружения водоканала. По его словам, примерная стоимость проекта на сегодняшний день - около двух миллиардов рублей. Средства на модернизацию предполагается получить в банке в виде кредита. Единственным источником погашения кредита могут стать деньги, которые население и организации различных форм собственности выплачивают по тарифам на водоснабжение. Повышение тарифов не скажется на частных лицах и бюджетных организациях, но тарифы для бизнеса, предприятий могут измениться. В частности, может повыситься стоимость технического присоединения строящихся объектов. Но в ближайшее время это врядли произойдет. Сейчас проект только проходит экспертизу.

Белгород,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии