Белгородская область направит в Крым около 300 миллионов рублей

Белгородская область готова направить в Кировский район Крыма помощь в размере около 300 миллионов рублей. Об этом в среду, 4 июня, сообщило .

Как рассказал Евгений Савченко на пресс-конференции в белгородском пресс-центре «Интерфакса», благотворительный марафон по сбору средств для Крыма позволил собрать более 150 миллионов рублей.

– Деньги частично направили в Кировский район, и поставили задачу помочь бюджетной сфере: оснастить их технологическим оборудовать, пополнить книжные фонды библиотек. Взяли отдельно сельский округ, чтобы благоустроить сельский кластер по нашему белгородскому стандарту: отремонтировать дороги, медпункт. Мы намерены вложить в это дело еще 100-120 миллионов рублей, – отметил губернатор.

Также, по словам Евгения Савченко, областное правительство договорилось с фондом «Поколение», которое возглавляет Андрей Скотч, о закупке 20 автомобилей для местной милиции, машин для глав сельских поселений и двух автомобилей «Скорой помощи». Эта покупка будет стоить около 30 миллионов рублей.

Савченко Крым Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии