Белгородские антимонопольщики пожаловались главе Центробанка на отсутствие полисов ОСАГО у некоторых страховых компаний

Некоторые белгородские автомобилисты в последнее время стали сталкиваться с одной и той же проблемой в страховых компаниях - им отказывают в оформлении ОСАГО, ссылаясь на отсутствие бланков. Считается, что причиной может быть грядущее изменение тарифов ОСАГО, которые для некоторых регионов могут быть повышены, и, значит, заключать договора сейчас страховщикам невыгодно.

Жалобы от автомобилистов на страховые компании поступили и в УФАС по Белгородской области. Ведомство, в свою очередь, направило письмо главе Центробанка Эльвире Набиуллиной. УФАС по Белгородской области просит председателя Центрального банка России рассмотреть указанные факты на предмет соблюдения страховыми организациями требований законов «Об организации страхового дела в Российской Федерации» и «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». К письму также приложены копии обращений белгородских автомобилистов, поступившие в 2014 году, для того, чтобы Центробанк принял меры к страховщикам.

- В наше время при развитых информационных технологиях и современной полиграфии странно слышать доводы страховщиков о, якобы, отсутствии у них бланков ОСАГО. Такие действия нарушают права многочисленных потребителей, вынужденных обивать пороги недобросовестных страховщиков. Надеемся, что мегарегулятор в лице Центрабанка сможет дать адекватную оценку псевдоотсутствию бланков у страховщиков, - заявил руководитель Белгородского УФАС Сергей Петров.

ОСАГО Белгород УФАС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии