Евгений Савченко занял четвертое место в рейтинге эффективности губернаторов

В понедельник, 2 июня, в Москве был представлен третий рейтинг эффективности губернаторов, составленный «Фондом развития гражданского общества». Первые два рейтинга были обнародованы в апреле и январе 2014 года.

При составлении списка учитывалась оценка работы губернаторов гражданами и СМИ, соотношение доходов и расходов населения, а также показатели социального самочувствия и оценка экономики региона. К работе над рейтингом привлекались фонд «Общественное мнение», Федеральная служба государственной статистики, а также Национальная служба мониторинга. Глав регионов распределили по четырем группам: «очень высокий рейтинг», «высокий рейтинг», «средний рейтинг», «рейтинг ниже среднего».

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко занял четвертое место в рейтинге, поднявшись на одну позицию вверх. Из 100 возможных баллов Евгений Савченко набрал 89. Отметим, что 100 баллов не получил ни один глава региона. На первой строчке - глава Ямало-Ненецкого автономного округа, на втором месте губернатор Калужской области, на третьем - президент Татарстана Рустам Минниханов. Вслед за Савченко в рейтинге расположился мэр Москвы Сергей Собянин.

В группе глав регионов с очень высоким рейтингом (75 баллов и выше) также находится глава соседней Воронежской области Алексей Гордеев. Губернаторы Липецкой и Тамбовской области оказались в группе губернаторов с высоким рейтингом (75 — 65 баллов). Губернаторы Орловской и Курской областей попали в группу со средним рейтингом (65-50).  

Савченко Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии