10:56, 30.05

У белгородцев осталось два дня, чтобы прикоснуться к живым тропикам

В ТРК «МегаГРИНН» на четвёртом этаже ещё 14 мая расположился кусочек истинного праздника для любителей животных – передвижной зоопарк «Живые тропики».

Уже в это воскресенье, 1 июня, зоопарк отправится в своё дальнейшее турне по городам России, поэтому у белгородцев остаётся всего пара дней, чтобы получить искреннее удовольствие от общения с животными. А общение действительно складывается недурственное – ведь зоопарк частично является контактным: некоторые зверьки могут выбираться из своих клеток и разгуливать по залу – на сколько хватает цепочки, конечно. Так, милейшая обезьянка, внешне напоминающая человека в монашеском облачении – мангобей чёрный хохлатый – с большим энтузиазмом пристаёт к посетителям, чтобы её покатали на ручках или дали посидеть на ногах. А знаменитый кошачий лемур (точь-в-точь такого персонажа изобразили создатели мультфильма «Мадагаскар») оживляется при появлении ярких предметов в поле зрения и, как маленький ребёнок или женщина в любом возрасте, очень любит разную бижутерию. Протяните палец, украшенный массивный кольцом, – и получите самое крепкое лемуровое рукопожатие в мире!

6

Нужно быть начеку, умиляясь енотовидной собаке. Этот пухлый шалун без стеснения может предложить игру «Забери назад свою вещь», предварительно отняв у вас тапки или любые другие вещи.

Настоящим удивлением для всех посетителей становятся гигантские голуби – они размером с молоденького индюка. Разнообразные птицы – какаду, ара, тукан – красуются перед гостями зоопарка и демонстрируют свои способности перемещаться по клетке с помощью клюва и заботиться друг о друге.

2

Змеи, питоны, скорпионы, жабы, игуаны, ящеры – контактными, конечно, не являются, так что ими можно полюбоваться через толстое стекло террариумов.

Подлинное испытание для посетителей – попытаться привлечь внимание шиншилл. Двоим пушистым комочкам так уютно друг с другом, что они не замечают пытливых глаз людей.

#Белгород

Комментарии

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"