Белгородская областная Дума приняла поправку в региональный кодекс административных правонарушений, касающуюся штрафов за парковку

В четверг, 29 мая, глава администрации Белгорода Сергей Боженов на заседании областной Думы предложил внести изменения в закон «Об административных правонарушениях в Белгородской области». Градоначальник предложил штрафовать водителей, не оплачивающих парковку, на 1000 рублей в первый раз и на 1500 рублей за повторное правонарушение.

Депутаты поддержали идею главы областного центра и приняли поправку в закон в первом чтении.

- Окончательно же он будет принят после утверждения Советом депутатов города Белгорода всех нормативных актов, - сообщает пресс-служба городской администрации.

Напомним, . Сначала платные парковки появятся на проспекте Славы, Гражданском проспекте, улицах Попова, Вокзальной и Князя Трубецкого до улицы Победы. Затем паркоматами оборудуют Преображенскую улицу, Белгородский проспект и улицы Попова и Вокзальную. В итоге в этих районах должно появиться 1750 парковочных мест, которые будут обслуживаться 19 платежными терминалами. Авторы проекта также прорабатывают возможность оплачивать стоянку через СМС и мобильные интернет-приложения. Стоимость платной парковки, по расчетам специалистов, не должна превысить 45 рублей в час.

Первые паркоматы в Белгороде

Белгород Боженов БелОблДума
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии