В Белгороде скульптора Тараса Костенко оштрафовали за нападение на полицейского

В среду, 28 мая, Свердловский районный суд Белгорода приговорил известного скульптора Тараса Костенко к штрафу в 200 тысяч за нападение на полицейского. Инцидент произошел в декабре 2013 года. По данным пресс-службы суда, причиной конфликта между Костенко и сотрудником ДПС стало недовольство скульптора затором на Гражданском проспекте.

В момент, когда водитель подъехал к сотруднику ДПС, тот организовывал эвакуацию неправильно припаркованного автомобиля, из-за чего на Гражданском проспекте образовался затор. По словам полицейского, он пытался объяснить автомобилисту, каким образом нужно продолжить движение, а Костенко в ответ схватил автоинспектора за форму и потянул за левую руку. В ответ на это полицейский заявил водителю, что задерживает его. Костенко попытался скрыться, но сотрудник ДПС применил к нему физическую силу. Тот же в свою очередь, возможно, пытаясь «отбиться» от стража порядка, схватил его за шею и дернул за руку.

- В результате преступных действий Костенко, инспектор ДПС получил травмы в виде ссадин, кровоподтека, а также растяжение капсульно-связочного аппарата шейного отдела позвоночника и плечевого сустава, - сообщает пресс-служба Свердловского районного суда.

Во время следствия и суда Костенко не признал свою вину и отрицал, что применял силу к полицейскому.

Суд, в свою очередь, учел личность подсудимого, его положительные характеристики и еще ряд смягчающих обстоятельств, и посчитал достаточным наказанием для него штраф в 200 тысяч рублей. Пресс-служба суда отмечает, что Костенко получил самое минимальное наказание, которое предполагает статья «Применение насилия в отношении представителя власти».Кроме штрафа, обвиняемым по этой статье грозят принудительные работы на срок до пяти лет или арест на срок до 6 месяцев или лишение свободы на срок до пяти лет. 

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован. 

Белгород суд Костенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии