Премьера в кинотеатре СИНЕМА ПАРК: Малефисента - добрая фея или злая колдунья?

В среду, 28 мая, пока весь Белгород восхищался и ужасался грозе в небесах, несколько счастливцев на предпремьерном показе в СИНЕМА ПАРКЕ испытали не меньший восторг и ужас от Анжелины Джоли в выходящей на экраны картине «Малефисента».

Кресло режиссера могло достаться эпатажному Тиму Бёртону или Дэвиду Йэтсу, прославленному сагой о волшебнике со шрамом, но для сказки по мотивам любимого мультфильма 1959 года студия Дисней выбрала дебютанта Роберта Стромберга. Режиссер создал восхитительный магический мир с уникальными существами и яркими персонажами, поместив в его центр бесподобную Малефисенту.

Главная роль без долгих поисков досталась Анжелине Джоли, что стало самой сильной стороной картины. Робкая влюбленность, клокочущая ненависть, бескрайнее сожаление и трепетная нежность - все удалось диве передать лишь взглядом, неуловимым движением губ и своей статью. И пусть большую часть времени мы видим именно главную героиню, ее все равно мало! В данной версии популярная история рассказана от лица Малефисенты - феи, которая была предана крестьянским сиротой Стефаном, и ожесточенным сердцем искала отмщения. Стефан предпочел любви трон и власть, за что поплатился будущим своей дочери.

Премьера в кинотеатре СИНЕМА ПАРК: Малефисента - добрая фея или злая колдунья?, фото-1

kinopoisk.ru

Перед зрителем разворачиваются параллельные истории, где в одной червоточина властолюбивца обращает его в сумасшедшего, а в другой - доброе сердце сквозь муки мести, предательства и ненависти находит любовь. Но если наблюдение за изменениями в душе колдуньи вызывает зрительское сопереживание, то и Стефан, и принцесса, и все другие персонажи становятся массой, штрихами на полотне без явного характера и наполненности. Вся скрупулезность режиссера ушла на привычные для него постановку и детали пространства, отчего полуторачасовое зрелище кажется немного затянутым и плоским. Пока король сходит с ума, тетки-феи вносят юмор своей несуразностью, принцесса умиляет и любуется все новыми созданиями, а Джоли тянет образ многогранной колдуньи, мы сталкиваемся с пустыми диалогами и незаполненным содержанием сказочной оболочки. Поэтому вывод о силе любви - вся соль сказки, причем, в трактовке совсем не привычной - не имеет должного эффекта и блекло теряется в экшене.

Премьера в кинотеатре СИНЕМА ПАРК: Малефисента - добрая фея или злая колдунья?, фото-2

kinopoisk.ru

Подкупает в фильме отсутствие шаблонного принца и сказка не скатилась в любовную эпопею с грязными шутками. Фильм заставит детей сидеть с открытыми ртами,у родителей же будет радоваться глаз и отдыхать мозг, хотя последнему придется поднапрячься, думая, как объяснять потом, почему добрая фея - это злая колдунья и почему она все равно всех спасает. И главное, что перевернутый с ног на голову сюжет говорит нам в итоге, что все будет хорошо. 

Расписание сеансов фильма «Малефисента» в кинотеатре СИНЕМА ПАРК смотрите в нашем разделе  

Белгород СИНЕМАПАРК Малефисента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии