В Белгородской области виновник ДТП с тремя погибшими пытался обжаловать приговор суда

На днях Белгородский областной суд рассмотрел апелляцию 36-летнего жителя Борисовского района, приговоренного к 5, 6 годам колонии общего режима за смертельное ДТП.

Авария произошла в мае 2013 года. Тогда подсудимый на «Ауди-100», двигаясь по автодороге «Белгород - Грайворон - граница Украины» превысил скорость, потерял управление и выехал на встречку, где столкнулся с вазовской «семеркой» и «Ауди-А4». В момент аварии в «Жигулях» находились пять человек, водитель и трое пассажиров погибли, еще один человек получил тяжелые травмы.

На суде виновник аварии признал свою вину и частично возместил моральный ущерб потерпевшим. Суд первой инстанции, вынося приговор, учел это и другие смягчающие обстоятельства - подсудимый воспитывает малолетних детей и является инвалидов 1-й группы.

Борисовский районный суд также постановил обвиняемому возместить моральный вред потерпевшим на общую сумму более 4 миллионов рублей и лишил права управления автомобилем на 3 года.

Областной суд отклонил апелляцию виновника ДТП и частично удовлетворил апелляцию одной из потерпевших, увеличив сумму возмещения морального вреда до 1 миллиона рублей. 

суд Белгород ДТП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии