В Белгородском районе из-за иностранца на две недели закрыли пиццерию

В поселке Северный на две недели закрыли пиццерию, в которой работал житель Украины. По информации Белгородского областного суда, причиной закрытия стало то, что ее владелец вовремя не сообщил в УФМС, что у него работает иностранец.

Как рассказали в пресс-службе суда, украинец работал поваром в пиццерии с ноября 2013 года. По закону, его работодатель должен был уведомить миграционную службу о том, что берет на работу иностранного гражданина. Но сотрудники УФМС об этом узнали только спустя несколько месяцев, в феврале 2014 года, во время внеплановой проверки.

По российскому законодательству, за такое нарушение фирму могут оштрафовать на сумму от 400 до 800 тысяч рублей или приостановить ее деятельность на срок от 14 до 90 дней. Белгородский районный суд, в котором рассматривалось дело, выбрал второй вариант и приостановил работу пиццерии на две недели.

– Так как предприниматель признал свою вину и не обжаловал принятое решение, оно вступило в законную силу, – сообщает пресс-служба Белгородской областного суда.

УФМС украинец Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии