В Белгородской области именем Василия Горина назовут две улицы и колхоз

Власти Белгородской области хотят присвоить колхозу имени Фрунзе имя Василия Горина. Именем Горина также назовут новые районы ИЖС в двух селах и несколько улиц.

Обсуждение этой темы прошло в среду, 28 мая, в Белгородской областной думе. Руководивший заседанием заместитель председателя облдумы Александр Скляров сообщил, что увековечить память известного на всю страну руководителя колхоза имени Фрунзе решили на прошедшем недавно собрании колхоза. На этом собрании также избрали нового руководителя сельхозпредприятия. Им стал бывший заместитель Василия Горина по инновациям Владимир Товстяк.

– Мы определили рабочую группу, которая грамотно, особенно юридически, проведёт подготовку к переименованию колхоза имени Фрунзе в колхоз имени Василия Яковлевича Горина. Вопрос очень серьёзный, нам спешка не нужна, – заявил Александр Скляров.

По словам заместителя председателя облдумы, в Майском и Головино именем Горина планируют назвать два новых жилых района.

– Мы берём новые участки, потому что не хотим никому доставлять неудобств по смене адреса и, как следствие, потом всех документов, – пояснил решение Александр Скляров.

По информации пресс-службы Белгородской областной думы, в новых районах построят также почтовые отделения с постоянным штатом, а также назовут в честь Горина несколько улиц.

Горин Белгород облдума Скляров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии