Два десятка участниц автопробега «Мама рулит» проехали по улицам Белгорода

Во вторник, 27 мая, в Белгороде прошел автопробег «Мама рулит».

В половине одиннадцатого 20 машин, за рулем которых были исключительно мамы, стартовал от ТРЦ «Сити-Молл». Каждую маму-автомобилиста сопровождало ее маленькое чадо. Автоколонна, украшенная разноцветными шарами и яркими наклейками, проехала по проспекту Ватутина, улицам Костюкова, Волчанской, Белгородского полка, Преображенской, Попова и финишировала в парке Победы.

Организовали автопробег участницы клуба «Чудо-мамы. Белгород» при поддержке белгородского областного УГИБДД и городского управления образования.

Два десятка участниц автопробега «Мама рулит» проехали по улицам Белгорода, фото-1
Два десятка участниц автопробега «Мама рулит» проехали по улицам Белгорода, фото-2

Задачей участниц автопробега было – сформировать уважительное отношение к женщине-водителю и показать, что мамы умеют рулить не только колясками, а садясь за руль, заботятся о безопасности своих детей. Все дети, принявшие участие в автопробеге, сидели в машинах в специальных детских автокреслах. Сопровождали автоколонну сотрудники Госавтоинспекции.

Два десятка участниц автопробега «Мама рулит» проехали по улицам Белгорода, фото-3

Автопробег «Мама рулит» в Белгороде прошел впервые. Идею акции организаторы позаимствовали у других российских городов – Барнаула, Казани, Екатеринбурга, где она проводится уже четвертый год подряд.

Больше фотографий с автопробега «Мама рулит» смотрите в рубрике

автопробег дети ГИБДД Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии