В прошлом году фестиваль исторических реконструкций «Маланья» собрал несколько тысяч человек

Директор белгородского Центра молодежных инициатив Константин Курганский рассказал о том, что ждет гостей на фестивале исторических реконструкций «Маланья», который пройдет 7 июня в Прохоровском районе.

В прошлом, 2013-м, году он собрал несколько тысяч зрителей и участников, а также вызвал огромное количество как положительных, так и критических отзывов. По словам Константина Курганского, именно эти отзывы показали, что событие вызвало интерес, и подтолкнули организаторов к проведению его во второй раз. В этом году участников уже записалось больше, чем год назад. Зрителей по словам организаторов, тоже ожидается больше.

– Мы постарались сделать так, чтобы мероприятие подобного формата было интересно молодым людям, поэтому включили в него наиболее интересные для молодежи эпизоды, такие как реконструкция рукопашного боя, реконструкция сражения у Засечной черты, – пояснил директор ЦМИ.

После 7 июня участники «Маланьи» планируют устроить гастроли по районам Белгородской области и провести несколько мини-фестивалей для тех, кто не смог приехать на основное действо.

По словам Константина Курганского, после первого фестиваля некоторые из его участников провели настоящие научные исследования по культурным и обрядовым традициям Белгородской области. Знания и архивные сведения, полученные во время написания этих работ, применили при подготовке ко второй «Маланье».

– Мы уверены, что те, кто попадет на фестиваль 7 июня, с трудом смогут оттуда уехать, потому что расстаться с таким праздником будет сложно, – подытожил директор ЦМИ.

Начнется фестивальное действо в 11 часов утра. В нем примут участие больше 90 творческих коллективов и 120 мастеров декоративно-прикладного искусства, покажут 8 реконструированных обрядов и две военно-исторические реконструкции – бой у белгородской Засечной черты 17 века и фланкировка казачьим оружием.

фестиваль праздники Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии