Белгородская прокуратура вынесла предостережение руководству «МегаГРИННА» за нарушение при использовании символов воинской славы

Во вторник, 27 мая, Белгородская областная прокуратура сообщает о вынесении продостережения администрации ТРК «МегаГРИНН». Внимание прокуратуры к вечеринке в клубе  «Часы» в ночь с 9 на 10 мая было привлечено после публикации на сайте «Белпресса» и в газете «Белгородские известия» фотографии с вечеринки, запечатлившей слегка неодетую девушку на фоне ордена Великой Отечественной войны.

Сразу после публикации в СМИ, администрация мегакомплекса объяснила произошедшее ошибкой светорежиссера и сообщила, что он и арт-директор клуба были оштрафованы. Администрация торгового комплекса принесла свои извинения ветеранам и жителям Белгорода на страницах «Белгородских известий».

В областной прокуратуре отмечают, что Федеральный закон, который предполагает административную и уголовную ответственность за осквернение символов воинской Славы России вступил в силу 16 мая 2014 года и привлечь по этой статье администрацию торгово-развлекательного комплекса нельзя.  

Белгород прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии