Беременных белгородок будут знакомить с акушерами родильного отделения задолго до родов

В понедельник, 26 мая, на малом заседании правительства области обсудили проект по сопровождению беременных от начала беременности до родов.

Как отметил на заседании представлявший проект главный врач Шебекинской районной больницы Василий Белоусов, сегодня наблюдают за течением беременности у женщины и принимают роды разные медики. Акушер родильного отделения зачастую знакомится со своими пациентками уже на операционном столе, поэтому женщина не получает необходимой ей в этот момент психологической поддержки.

Чтобы изменить ситуацию, предполагается создать такие условия наблюдения за беременными, при которых женщины знакомились бы с акушером, который будет принимать роды, задолго до самих родов.

– В схему наблюдения беременной заложены дополнительные приемы врача родильного отделения, что позволит женщине установить визуальный контакт с принимающим роды врачом уже с первого триместра беременности, а врачу к последнему триместру беременности женщины получить дополнительную информацию о ее состоянии, в том числе психоэмоциональном, – пояснил Василий Белоусов.

На начальном этапе проект опробуют в Шебекинском и Грайворонском районах, а позже он распространится по всему региону.

– Проект стартует с 1 июня, – сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

медицина Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии