КВН – не хоккей: Участники лиги «БелОблСмех» сыграли первый четвертьфинал

22 мая в стенах Центра молодёжных инициатив состоялась очередная игра белгородской лиги КВН, представившая любителям добротного юмора семь команд из разных городов и районов области.

Начало действа ознаменовала трогательная речь бессменного ведущего областной лиги Андрея Шубного, который с момента четвертьфиналов сильно изменился, всего лишь сбрив бороду (видимо, поддерживая движение #ЯнеКончита, захлестнувшее все соцмедиа после Евровидения). Удивительно, но факт: если у великого Соломона сила была в волосах, то, по всей видимости, способность бодренько вести мероприятия у Шубного пряталась в бороде. Опьянённый горечью того факта, что игра КВН совпадает с полуфиналом чемпионата мира по хоккею, ведущий медленно и предельно грустно рулил ходом игры, зато в перерывах оглашал успехи России в хоккее.

КВН – не хоккей: Участники лиги «БелОблСмех» сыграли первый четвертьфинал, фото-1

Андрей Шубный без бороды. Фото Андрея Маслова.

И если в хоккей играют настоящие мужчины, то в региональный КВН, судя по всему, играют все, кому не лень. Приветствие, триатлон и СТЭМ – всего три конкурса отыгрывали команды в «четвертушке»

Борисовская команда «Я и все-все-все» из двух человек демонстрировала чудеса неадекватного юмора: хорошо зашёл только «Биатлон» с чередой специфических шуток.

КВН – не хоккей: Участники лиги «БелОблСмех» сыграли первый четвертьфинал, фото-2

Команда из двух человек «Я и все-все-все». Фото Андрея Маслова. 

Приятно порадовали губкинские красавицы из команды «Коляда», полностью перевернувшие возможный формат выступления КВН – живые отбивки, которые девушки пели акапелльно в народной манере, перемежали преимущественно линейные шутки.

КВН – не хоккей: Участники лиги «БелОблСмех» сыграли первый четвертьфинал, фото-3

Красавицы из команды «Коляда». Фото Андрея Маслова.

Очень странное выступление показали всегда старательные шуховцы из команды «Однажды дважды». Невнятные шуточки не то чтобы не зашли, а даже не дошли до зала.

«Сборная ГПТ» из Губкина, несмотря на приличный с претензией на гламур внешний вид участниц, продолжила линию пошлого уличного юмора и вывела в СТЭМе на сцену сразу шесть участников вместо положенных трёх. Почему на редактуре барышням не объяснили, в чём суть конкурса, непонятно.

Интеллигентные университетские сборные «Обгон запрещён» (БелГСХА) и «Свежесть» (НИУ «БелГУ») отработали середнячковые выступления, а безумная команда КВН «Жмых», парадоксально представляющая одновременно и шебекинское село Первоцепляево и НИУ «БелГУ», взорвала зал своей фееричной энергетикой. Уже давно знакомые яркие типажи участников команды – рокер, фокусник, мэр села, красавчик-интеллектуал – поддерживаются сексуальной массовкой танцовщиц из студии «Dance Хаос» – путь, отчасти проложенный победителями первого сезона командой «Палево». Фарс, феерия, накал страстей и безумная подготовленность к игре – это отличительные черты команды «Жмых».

КВН – не хоккей: Участники лиги «БелОблСмех» сыграли первый четвертьфинал, фото-4

Команда «Жмых» из села Первоцепляево и НИУ БелГУ. Фото Андрея Маслова.

Результаты первого (запредельно скучного) четвертьфинала следующие:

«Я и все, все, все» (Борисовка) - 8.0;

«Коляда» (Губкин)  - 8.3;

«Однажды дважды» (БГТУ им. В. Г. Шухова) - 8.5;

«Сборная ГПТ» (Губкин) -8.7;

 «Обгон запрещён» (БелГСХА им. В.Я. Горина) - 8.8;

«Свежесть» (НИУ «БелГУ») - 8.9;

 «Жмых» (НИУ «БелГУ», Первоцепляево) - 9.5.

Кто будет восхищать зрителей своими огненными шуточками в полуфинале, станет известно только 29 мая после второй «четвертушки», где возглавят турнирную таблицу, вероятнее всего, «Сборная ЖБК-1». Так ли это будет – узнаем уже в грядущий четверг!

А уже в воскресенье 1 июня сообщество любителей КВН будет лечить свою психику и оскорбленное не смешными шутками чувство юмора просмотром игры Высшей лиги, где выступит белгородская команда «Детективное агентство «Лунный свет».   

Белгород КВН БелОБлСМех
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии