Субботним утром Последний звонок прозвучал для 88 выпускников 9-го белгородского лицея

В субботу, 24 мая, для 1700 белгородских одиннадцатиклассников прозвенел Последний звонок. Торжественные линейки, посвященные окончанию учебного года, прошли во всех городских школах. На спортивной площадке 9-го белгородского лицея в это утро собралось не менее двухсот человек. Большую часть публики представляли нарядно одетые школьники. Выпускников отличали перекинутые через плечо красные ленты. Линейка пестрела большим количеством разноцветных воздушных шаров и цветочных букетов.

Поздравить выпускников 9-го лицея пришли глава белгородской администрации Сергей Боженов и начальник городского управления образования Андрей Мухартов. Сергей Боженов открыл линейку своим выступлением.

Субботним утром Последний звонок прозвучал для 88 выпускников 9-го белгородского лицея, фото-1

– Последний звонок – действительно праздник для города Белгорода. Это день, когда мы чествуем тех, кто добился успеха в прошедшем учебном году, напутствуем тех, кто прощается со школой, выражаем внимание и поддержку большой дружной учительской и ученической семье. Отрадно, что белгородские школьники показывают высокие результаты в учебе, ежегодно количество специалистов превышает 150 человек. В этом году дипломы специалистов получили 153 выпускника города Белгорода, и особенно я рад сообщить, что почти шестая часть, 23 выпускника Белгорода – представители лицея №9, – заявил глава белгородской городской администрации.

Субботним утром Последний звонок прозвучал для 88 выпускников 9-го белгородского лицея, фото-2

Сергей Боженов отметил, что 9-й лицей выгодно выделяется среди других городских школ. В качестве последних достижений лицея он привел в пример , победу в областном конкурсе «Школа высшего уровня» и заслуги астрономической школы лицея, ученики которой часто побеждают на всероссийских и международных олимпиадах. Градоначальник также пожелал выпускникам успехов на предстоящих экзаменах и напомнил, что именно на них лежит ответственность за экономическое и интеллектуальное благополучие страны.

Директор лицея Елена Петренко поблагодарила Сергея Боженова за «теплые слова» и отметила, что из 88 выпускников 15 человек окончили учебу на отлично, и рассказала о большом количестве различных дипломов и наград, которые принесли лицею его ученики.

- От всей души я вам желаю успехов, счастья, верных друзей, удачи, которые постоянно сопровождали бы вас на жизненном пути. С праздником вас! - поздравила директор лицея своих учеников.

Выступил с поздравлением и ветеран Великой Отечественной войны заместитель председателя Совета ветеранов войны, труда и вооруженных сил Восточного округа Белгорода Абрам Ехилевский, от родителей это сделала Оксана Болотова, учитель начальных классов лицея.

Субботним утром Последний звонок прозвучал для 88 выпускников 9-го белгородского лицея, фото-3

Затем перед собравшимися выступили хор учителей лицея и участники школьного танцевального коллектива, а выпускники станцевали прощальный вальс.

Субботним утром Последний звонок прозвучал для 88 выпускников 9-го белгородского лицея, фото-4

Дать традиционный последний школьный звонок вызвали пару лучших выпускников. Помогали им в этом двое первоклашек.

Субботним утром Последний звонок прозвучал для 88 выпускников 9-го белгородского лицея, фото-5

 Две пары школьников прошли с гордым видом перед строем своих «коллег», звеня в колокольчики.

Субботним утром Последний звонок прозвучал для 88 выпускников 9-го белгородского лицея, фото-6

А затем, в качестве завершающего штриха к церемонии, в небо отпустили охапку воздушных шариков, к которым школьники привязали записки со своими желаниями.

Субботним утром Последний звонок прозвучал для 88 выпускников 9-го белгородского лицея, фото-7
Субботним утром Последний звонок прозвучал для 88 выпускников 9-го белгородского лицея, фото-8
Белгород Боженов образование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии