Главы администраций двух городов Белгородской области попали в ТОП-100 лучших мэров страны

На днях стали известны результаты рейтинга «100 лучших мэров России», составленного экспертами общественной организации «Союз инженеров России».

Создатели рейтинга отмечают, что именно мэры городов влияют на такой фактор как качество городской среды проживания, которым сегодня принято измерять и качество жизни горожан, и состояние городской среды, и привлекательность городов для инвесторов. Оценка проводилась путём сопоставления показателей города в динамике за период 2009 - 2012 годов, что позволило определить изменения качества городской среды проживания российских городов за 4-летний период - средний срок полномочий глав администраций. Эффективность градоначальников измеряли с учетом показателей развития города по 11 факторам, в которые входит: благосостояние граждан, социальная инфраструктура, доступность покупки и содержания жилья, транспортная инфраструктура и так далее.

Глава администрации Белгорода Сергей Боженов, который занимает этот пост с 2011 года, занял 24 место. В ТОП-100 лучших мэров России попал и мэр Старого Оскола Александр Гнедых, работающий в этой должности с 2013 года. Старооскольский градоначальник занял 61 место.

Первые три позиции в рейтинге занимают мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

В рейтинг попали еще несколько мэров городов Черноземья. Мэр Воронежа на 15 месте, курский градоначальник на 44 месте, мэр Липецка на 32 месте, городской глава Тамбова на 87 месте. Мэр еще одного областного центра Черноземья - Орла - в список лучших градоначальников не попал.  

Боженов Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии