В Белгороде задержали серийных похитителей велосипедов

В пятницу, 23 мая, УМВД по Белгородской области сообщает о задержании в областном центре двух похитителей велосипедов. Каждый из мужчин подозревается в кражах как минимум четырех «железных коней». Они угоняли велосипеды из подъездов, с лестничных площадок и балконов квартир в многоэтажках.

Первый из них - ранее судимый 25-летний белгородец - уже успел продать краденое, но сознался в преступлениях и написал явку с повинной.

- Сейчас подозреваемый задержан за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения в соответствии со статьей 20.21 КоАП РФ. По фактам краж возбуждены уголовные дела, - рассказал следователь отдела № 1 следственного управления УМВД России по городу Белгороду Василий Никитин.

Второго подозреваемого – 28-летнего также ранее судимого белгородца - задержали оперативные сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 2 УМВД России по городу Белгороду. Личность злоумышленника установили с помощью показаний свидетелей. Он еще не успел продать ворованный велосипед, он уже изъят и скоро его вернут законному владельцу.

- Подозреваемый свою вину полностью признал, однако следственные действия по проверке его на причастность к аналогичным преступлениям продолжаются. По фактам краж возбуждены уголовные дела, решается вопрос об избрании меры пресечения, - сообщил начальник отдела № 2 следственного управления УМВД России по городу Белгороду Александр Котельников

Белгород Велгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии