В Белгороде волонтеры проведут акцию в честь Международного Дня пропавших детей

В воскресенье, 25 мая, белгородские волонтеры приглашают всех желающих присоединиться к Международному Дню пропавших детей. С этой датой связана история американского мальчика, пропавшего по дороге домой в 1979 году. Его поиски не увенчались успехом, а спустя четыре года - в 1983 - президент США Рональд Рейган объявил 25 мая Национальным днем пропавших детей. В 1984 году был основан Национальный центр поиска пропавших и эксплуатируемых детей. Вскоре эту инициативу поддержали и в ряде европейских стран, и в 1997 году был создан Международный центр поиска пропавших и эксплуатируемых детей (ICMEC). Именно по его инициативе в 2010 году и был учрежден Международный День пропавших детей и установлена его дата – 25 мая.Символом даты является синяя незабудка.

В Белгороде волонтеры содружества «Поиск пропавших детей» предлагают всем желающим присоединиться к ним 25 мая и привлечь внимание к проблеме пропавших детей. Сбор волонтеров назначен на 12.00 у Солнечных часов в Белгороде. Предполагается, что волонтеры содружества и все, кто пожелает присоединиться, будут раздавать прохожим синие ленты и листовки с ориентировками на пропавших детей в Белгородской области. Информацию по участию в акции можно уточнить по телефону 8(951) 134-57-27.

В 22.00 волонтеры предлагают стать участником символического действа - поставить на окно горящую свечу, как символ того, что потерявшихся детей любят, ждут и ищут.  

Напомним,

 3

Белгород ДеньПропавшихДетей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии