На организатора митинга в защиту леса в Нижнем Ольшанце завели административное дело

На днях УВД по Белгородскому району возбудило административное дело в отношении депутата городского совета Белгорода от КПРФ Анастасии Байбиковой за нарушение закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». В протоколе об административном правонарушении говорится, что организатор митинга нарушила порядок проведения мероприятия, закончив его не в 19.30, как было указано в уведомлении о проведении митинга, а в 19.39. За подобное нарушение Административный кодекс РФ предусматривает наказание в виде штрафа на сумму от 10 до 20 тысяч рублей.

- Я закончила митинг в рамках того срока, который был указан в уведомлении. Незадолго до истечения положенного времени ко мне подошли струдники полиции и предупредили, что время заканчивается. Я понимала, что такое количество человек - около 200 - не разойдутся за несколько минут. Я в микрофон объявила участникам митинга, что через 5 минут он заканчивается и мы проведем встречу с депутатами, которых там было несколько, в том числе и депутатов муниципального совета Белгородского района. Еще через полчаса участники митинга и последующей встречи с депутатами разошлись, - рассказала Go31.ru Анастасия Байбикова.

Дата суда, где будет рассматриваться дело, пока неизвестна. По словам Байбиковой, защищать ее будет адвокат из Москвы, предоставленный ЦК КПРФ.

Напомним, . Кроме местных жителей на митинг приехали чиновники администрации Белгородского района и представители различных общественных организаций. Среди собравшихся присутствовали: руководитель аппарата администрации Белгородского района Руслан Терещенко, руководитель комитета имущественных и земельных отношений Зинаида Анпилова, глава администрации Крутологского сельского поселения, в которое входит и Нижний Ольшанец, Олег Прах.

В конце митинга все желающие подписали резолюцию, в которой потребовали остановить вырубку леса и строительство коттеджного поселка, демонтировать то, что уже построено, обеспечить беспрепятственный доступ людей к водоемам и провести расследование этих фактов, а результаты расследования публично огласить. Резолюцию решили отправить Президенту России, в генпрокуратуру, в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации и губернатору Белгородской области.

Отметим, что на днях противники вырубки леса получили . В ответе прокуратуры, в частности, говорится, что в настоящее время проверка по фактам предоставления земельных участков и вырубки леса, продолжается. Возможно, по итогам проверки будут поданы иски в суд о расторжении договоров о продаже земли под застройку.  

Белгород суд Байбикова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии