Белгородские власти собираются штрафовать за неоплаченную стоянку на платных парковках

В среду, 21 мая, заместитель главы администрации Белгорода Константин Полежаев представил на заседании комитета Облдумы по законодательству и вопросам инновационного развития проект закона о штрафах за неоплату пользования платными парковками, которые начнут появляться в Белгороде с 1 июля.

По информации пресс-службы Белгородской областной думы, тех кто не станет оплачивать стоянку автомобиля на платной парковке предполагается штрафовать на одну тысячу рублей. За повторное правонарушение в течение года размер штрафа увеличится до 1,5 тысяч.

– Эта работа ведётся в связи с большой загруженностью уличной дорожной сети и постоянным ростом количества транспортных средств. Мы видим, что центральные улицы Белгорода загружены транзитным транспортом. Люди приезжают на работу, автомобиль оставили, он стоит там в течение 8-10 часов. А те, кто приезжает в магазины, школы, места общественного пользования попасть в эти места просто не могут, – пояснил Константин Полежаев.

По его словам, если в 2011 году в Белгороде было зарегистрировано 102 тысячи автомобилей, то в 2013 году их количество выросло до 139 тысяч.

Разгружать городские улицы планируется в два этапа. Сначала платные парковки появятся на проспекте Славы, Гражданском проспекте, улицах Попова, Вокзальной и Князя Трубецкого до улицы Победы. Затем паркоматами оборудуют Преображенскую улицу, Белгородский проспект и улицы Попова и Вокзальную.

В итоге в этих районах появится 1750 парковочных мест, которые будут обслуживаться 19 платежными терминалами. Авторы проекта также прорабатывают возможность оплачивать стоянку через СМС и мобильные интернет-приложения. Стоимость платной парковки, по расчетам специалистов, не должна превысить 45 рублей в час. А скорее всего она составит 30 рублей. К тому же, за первые полчаса стоянки плата взиматься не будет. Возле больниц бесплатное время составит 2 часа. С машин, принадлежащих экстренным службам и ветеранам Великой Отечественной войны плату за парковку брать не будут. А для инвалидов отведут специальные льготные места. В свою очередь, председатель законодательного комитета облдумы Юрий Селивёрстов предложил штрафовать тех, кто будет занимать места, предназначенные для льготников.

– Проработка организационных вопросов должна закончиться к 1 июля, после чего приступят к непосредственной реализации проекта, – сообщает пресс-служба Белгородской областной думы.

парковка администрация Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии