В начале июня белгородцев приглашают на фестиваль народности и исторических реконструкций «Маланья»

7 июня в селе Кострома Прохоровского района пройдет 2-й фестиваль народности и исторических реконструкций «Маланья».

Фестивальное действо развернется в живописном парке «Ключи», расположенном на берегу реки Псел. Помимо традиционного творчества танцевальных и вокальных коллективов, гости фестиваля станут свидетелями исторической реконструкции боя на Белгородской засечной черте 17 века, которую представит одноименный реконструкторский клуб из Нооскольского района. Кроме этого, участники фестиваля покажут элементы традиционных казачьих боевых искусств, продемонстрируют традиционный рождественский праздник и праздник Ивана Купаля. покажут как выглядит в реальности старинный свадебный обряд, троицкий обряд «Кумление», а также обряд «Крещение и похороны кукушки».

Во время фестиваля будет работать ярмарка изделий декоративно-прикладного искусства. Ценители рукоделия смогут приобрести здесь изделия из бисера, обереги, художественную керамику, тканные пояса, декупаж и мягкую игрушку.

Кстати, гости «Маланьи» смогут побывать не только зрителями, но поучаствовать в народных играх и забавах, а также покататься на лодке.

IMG_1884-(1)
IMG_1884-(1)
праздники Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии