Гостям «Белэкспоцентра» показали, как приготовление еды может стать искусством

Во вторник, 21 мая, в рамках форума «Малый и средний бизнес Белгородчины» в «Белэкспоцентре» прошел 9-й областной смотр кафе и ресторанов.

Голодным на это мероприятие приходить было нельзя – разнообразие солений, копчений, тортов, мясных и рыбных деликатесов тут же вызывало мысли о сытном обеде. Гости смотра ходили между столами с едой, рассматривали и фотографировали аппетитные деликатесы. Нарядно одетые хозяева столов, светясь голливудской улыбкой, рассказывали заинтересовавшимся о своих кулинарных изделиях.

Гостям «Белэкспоцентра» показали, как приготовление еды может стать искусством, фото-1

Фото Владимира Корнева

Изюминками смотра стали три мастер-класса, проведенных сцене одного из смотровых залов. Представители итальянской пиццерии «Белладжио» провели мастер-класс по работе с тестом с акробатическим шоу. Был также мастер-класс по работе с мастикой от сети ресторанов «Фамильный дом вкуса». А участники Барменской ассоциации России устроили на небольшой сцене настоящее представление с фейерверком.

Гостям «Белэкспоцентра» показали, как приготовление еды может стать искусством, фото-2

Оказывается, обычный бармен умеет не только приготовить вкусный коктейль, но и артистично преподнести свое творение? Именно это умение показали ведущий мастер-класса и две его очаровательные помощницы. Над барной стойкой взлетали бутылки и стаканы, подхватываемые ловкими руками. Попробовали себя в барменском искусстве и самые смелые из зрителей. За свою смелость они получили приз – только что приготовленные на их глазах коктейли. Остальная публика как завороженная наблюдала на диковинным действом. Завершающим мазком экстравагантной картины, сознанной барменами, стал настоящий фейерверк из бутылок, завершивший приготовление еще одной серии коктейлей.

Гостям «Белэкспоцентра» показали, как приготовление еды может стать искусством, фото-3

Еще одной изюминкой прошедшего смотра стали композиции, выполненные мастерами студии карвинга. Карвинг (от английского carving – вырезание) – это искусство художественной резки по овощам и фруктам. Кто бы мог подумать, что из привычных нам морковки, яблок и арбузов можно создать по-настоящему прекрасные произведения художественного искусства. Но увидеть сам процесс создания композиций гостям шоу в этот раз не удалось. Продемонстрировать свое умение мастера карвинга обещали на следующий выставочный день, в четверг, 22 мая.

Больше фотографий с выставки в «Белэкспоцентре» смотрите в рубрике

Гостям «Белэкспоцентра» показали, как приготовление еды может стать искусством, фото-4
выставки Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии